Projet PNRI

« La Spiruline : Optimisation des conditions de production, d’extraction et de purification de la phycocyanine et essais d’applications dans des produits alimentaires « Aliment Santé ».

I – OBJECTIFS du  PROJET

1.Optimiser les conditions de culture de la spiruline pour améliorer les rendements de production des phycobiliprotéines,

2.Mettre au point les méthodes d’extraction et de purification des phycocyanines (qui est le seul colorant bleu autorisé en Europe) en testant sa stabilité

3.Développer des techniques de purification des extraits protéiques comme un moyen de valorisation de cette microalgue

4.Valorisation et applications des extraits dans les différents domaines (alimentaire, cosmétiques, pharmaceutiques, etc…)

II – Information projet

  • Coordinateur Centre Technique Agro-Alimentaire « CTAA » (2013-2015)
  • Partenaire de recherche Laboratoire de recherche BIOLIVAL-ISBM
  • Partenaires de industriels
    • BIOALGUES, Boite Postale 51, 5180, Ksour Essaf
    • Le laboratoire Zahra Nature
  • URL BIOALGUES; http://www.laboratoirezahranature.tn/