Publications de 2014

Publications dans des journaux internationaux avec facteur d’impact

Publications dans des journaux internationaux avec facteur d’impact

  • 1 –El Arem A.,Thouri A.,Zekri M.,Saafi E.B.,Ghrairi F.,Zakhama A.,Achour L. (2014) Nephroprotective effect of date fruit extract against dichloroacetic acid exposure in adult rats.Food and Chemical Toxicology, 65: 177–184.
  • 2 –El Arem A., Saafi E.B, Ghrairi F., Thouri A., Zekri M., Ayed A., Zakhama A. & Achour L. (2014) Aqueous date fruit extract protects against lipid peroxidation and improves antioxidant status in the liver of rats subchronically exposed to Trichloroacetic acid. Journal of Physiology and Biochemistry (2014) DOI 10.1007/s13105-014-0323-6
  • 3 –Lahouar L.,Ghrairi F.,Arem A.,Sghaeir W.,Felah M.,Ben Salem H.,Sriha B.,Achour L. (2014). Attenuation of histopathological alterations of colon, liver and lung by dietary fibre of barley Rihane in azoxymethane-treated rats. Food Chemistry, 149: 271–276.
  • 4 –Lahouar L.,El Arem A.,Ghrairi F.,Chahdoura H.,Ben Salem H.,El Felah M.,Achour L. (2014).Phytochemical content and antioxidant properties of diverse varieties of whole barley (Hordeumvulgare L.) grown in Tunisia. Food Chemistry, (145): 578–583.
  • 5 –Jemmezi F., Bel Haj Kether F., Amri I., B. Jamoussi, Khiari J. (2014). Synthesis and biological activity of novel benzothiazole pyridine derivatives. IOSR Journal of Applied Chemistry, Vol. 7, Issue 1:62-66.

Publications dans des journaux indexés

  • 6 – Lahouar L., Ghrairi F., Sghaeir W., El Felah M., Ben Salem H., Mokni M. & Achour L. (2014). Effet d’un régime riche en orge Rihane ou en huile de soja sur l’histologie hépatique chez le rat Wistar. Accepté pour publication dans Microbiologie Hygiène Alimentaire.
  • 7 –Lahouar L., Sakly C., Belkhéria M., Miled M.H., Yacoubi M.T., Bakhrouf A., Achour L. (2014). Impact d’un régime méditerranéen riche en orge ou en huile d’olive sur la fonction colique et le métabolisme lipidique chez le rat Wistar. Accepté pour publication dans Microbiologie Hygiène Alimentaire.